Атомный заплыв и прочие чудеса Смоленщины

Скучно было закрывать плавательный сезон на Гребном, так что вписался в заплыв в Десногорске. Так как ехать было далеко, то что плыть планировалось «на все деньги»: 10км.

Гагарин.
Дорогобуж.
Ельня.
Новоспасское.
Рославль.
Десногорск и заплыв X-Waters 10km.
Спас-Деменск.

Гагарин.
Поворот на Гагарин я все время пропускал, поэтому в этот раз решил заехать в город.

Гага́рин (до 1968 года Гжатск) — город в Смоленской области России. Административный центр Гагаринского района и входящего в него Гагаринского городского поселения.
Площадь города — 14,46 км², население — 28 702 чел. (2021 год).
Город расположен на реке Гжать (бассейн Волги) в южной части Гжатско-Вазузской низины, в 180 км к юго-западу от Москвы и в 239 км к северо-востоку от Смоленска.
23 апреля 1968 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР г. Гжатск переименован в г. Гагарин в честь Ю. А. Гагарина, родившегося 9 марта 1934 года в д. Клушино Гжатского района и погибшего 27 марта 1968 года.
С распадом СССР и изменением политико-экономической ситуации в стране новые веяния и проблемы коснулись Гагарина. Крупнейшие промышленные предприятия оказались на грани банкротства («Динамик» и др.). Город из преимущественно промышленного центра переквалифицировался на другие сферы экономики.
С середины 1990-х годов в городе началось бурное развитие торговли, сферы услуг, строительной и пищевой промышленности. Облик города меняется до неузнаваемости. Несмотря на ветшание старого жилого фонда окраин, в центральной части растут крупные торговые и офисные центры, элитные жилые дома.
С 2001—2002 годов город постепенно выходит из экономического кризиса 1990-х, в сфере торговли появляются крупнейшие торговые федеральные сети. Частный бизнес активно вкладывает деньги в сферу услуг и развлечений. Новые инвесторы частично реанимируют промышленность. Возобновляется выпуск шин, дизелей, форсунок, патронов, механических прессов и др.

Портретов Юрия Алексеевича в городе неимоверно много:

Необычная архитектурная конструкция — балконы над бездной:

Петровская аллея — место основания Гжатской пристани:

Космическая тематика кругом:

Кому же могли поставить на центральной площади города Гагарин? Нет идей 🙂 :

Возле реки:

Монументальные туалеты:

Площадка, видимо, построенная на средства «Союза предпринимателей», странная и безлюдная:

Река Гжать:

Гжать (Большая Гжать) — река в Тёмкинском и Гагаринском районах Смоленской области, правый приток Вазузы (впадает в Волгу).
Выше места впадение Малой Гжати называется Большая Гжать.
Дно главным образом песчаное, берега сухие, заросшие в основном ивняком. Исток в 5 километрах к югу от деревни Покров, Гагаринского района Смоленской области. Прежде впадала в реку Вазуза. После постройки Вазузского водохранилища (1979—1981) впадает в Вазузское водохранилище в бывшем месте впадения Яузы в 46 км по руслу от прежнего устья. В устье Гжати образовался широкий разлив.
В настоящее время река является подпитывающей Вазузскую Гидротехническую систему, входящую в состав водоисточников города Москвы.
Современная длина реки составляет 67 км (113-46), прежняя площадь водосборного бассейна — 2370 км².
Была судоходна с 1705 по 1870 год.[источник не указан 262 дня] В Гжатске (сейчас Гагарин) была пристань.

Музей первого космонавта планеты я не посетил. Он открывался в 10.00, а у меня были далеко идущие дорогобужские планы 🙂 :

Памятник Петру 1:

Нельзя не отметить всего обаяния улыбки Гагарина:

Памятник Солнцеву, одному из 26 бакинских комиссаров:

Поехал дальше:

Симпатичная фура:

Где-то под Вязьмой:

Давно хотел сфоткать этого безумного зайца:

Утренний туман при температуре +3 делал завтрашний заплыв приключением:

Дорогобуж.
Дорогобуж всегда удивлял названием, а так как в этот раз мне надо было сворачивать с минской трассы на Десногорск, был повод заехать:

Дорогобу́ж — город в центральной России, административный центр Дорогобужского района Смоленской области. Население — 9202 чел. (2021).
Город расположен в 25 км от трассы Москва — Минск, на берегах реки Днепр, в 113 км от Смоленска.
Предполагается, что первоначально город называли Дорогобужец (от древнерусского дороги бужать — дороги мостить). Есть и другое объяснение: Дорогобуж — дорога в гору (буж — гора).
В городе есть завод по производству аммиака, азотной кислоты, аммиачной селитры, сложных минеральных удобрений — NPK и сухих смешанных удобрений, продукции неорганической химии ПАО «Дорогобуж» компании «Акрон».

Мост через Днепр:

Один из центральных перекрестков:

Местная администрация:

Вал победы на детинце — холм, бывшая укрепленная часть города:

Дети́нец или Днешний град — центральная и наиболее древняя часть древнерусского города, одно из названий внутренней городской крепости (цитадели), например, Новгородский детинец и Киевский детинец, близко по значению к слову кремль. К детинцу мог примыкать укреплённый окольный город либо неукреплённый посад.

Явно советское наследие:

Котики:

Бродский:

Дальше поехал в сторону поселка Верхнеднепровский (промзона Дорогобужа), где находится ПАО «Дорогобуж». Поблагодарили за труд:

Местная достопримечательность — самый большой глобус в Европе:

Еще один мост через Днепр:

Ельня.
После Дорогобужа зарулил в Ельню.

Город оказался очень маленький, при этом в нем много военных (в увольнении из близлежащих частей, наверное). На центральной площади (впрочем, это даже и не площадь) продают странные ельнинские щуки:

Здесь же, в будке продают разные заготовки с личного подсобного хозяйства неизвестного консерватора 🙂 (вкус на «троечку»):

Золотая осень в Ельне:

Вокзал в Ельне:

Кафе с меню на стенке:

Странный недострой-заброшка:

Вроде бы историческое здание, но столь странно обшитое профлистом:

Десна в Ельне:

Новоспасское.
В Новоспасское заезжал с очевидной целью посмотреть усадьбу композитора М.И.Глинки. Доступ на территорию был, но сами здания были закрыты (и без экскурсий, соответственно) из-за COVID-ограничений.

Шикарная золотая осень:

Рославль.
После усадьбы М.И.Глинки решил заехать в Рославль, т.к. в прошлые разы не смог там купить магнитиков.

Перед выездом на рославльскую трассу прокатился по песочку (ремонт дороги):

Десногорское водохранилище (Десна), в котором мне предстояло плавать:

Первым делом попытался перекусить. За 10 лет в Рославле так и не наладили общепит. Из вот этой столовой на меня пахнуло чем-то совсем несъедобным:

В центре идет какой-то ремонт. По ощущениям, становится хуже, но как-нибудь посмотрим, что получилось в итоге.


Как изменялся город за последние 10 лет можно увидеть тут и тут.

Кафе «Зеленое яблоко», в котором я как-то обедал и раньше, оставляло желать лучшего. Теперь же — просто закрылось.

Очаровательная провинциальность (совсем не сноб):


После Рославля покатил в Десногорск.

Десногорск и заплыв X-Waters 10km.

Десного́рск — город (с 1989 года) областного значения Смоленской области России.
Город расположен на правом берегу Десногорского водохранилища, образованного после постройки плотины на реке Десна (приток Днепра), в 153 км от Смоленска. Расположен в 6 км от автотрассы А130 Москва — Варшава («Старая Польская дорога» или «Варшавское шоссе»). В состав муниципального образования «город Десногорск» входит также посёлок городского типа Сосновка.
В июле 1972 года уложены первые кубометры бетона под дома будущего города.
В 1973 году строительство Смоленской АЭС объявлено Всесоюзной комсомольской стройкой.
26 февраля 1974 года принято решение Смоленского областного исполнительного комитета депутатов трудящихся № 118 «О регистрации вновь возникшего населённого пункта при строительстве Смоленской АЭС на территории Рославльского района и отнесение его к категории рабочих посёлков». С этого времени на карте России официально появился поселок Десногорск.
Вместе с поселком строились и сдавались в эксплуатацию энергоблоки Смоленской АЭС. В декабре 1982 года осуществлен пуск I энергоблока мощностью 1 ГВт, в мае 1985 года II энергоблока, а в январе 1990 года завершено строительство III энергоблока.

Город приятный и чистый. Кругом атомная тематика:

Памятник хлебу, установленный в честь двухсотлетия победы над Наполеоном. Говорят, внутри вмонтирована капсула с землей с Бородинского поля:

Тяжеловато убедить всех в безопасности атомной энергии, расставляя фигурки ангелов и надписи «Ангел — символ доверия», но памятник, бесспорно, имеет свой символизм:

Памятник Петру и Февронии:

Памятник строителям Смоленской АЭС:

Здесь же живое напоминание о Чернобыле (в каком-то смысле, символ недоверия):

Прокатился в закат по дамбе водохранилища мимо Кургана Славы:

Получил стартовый и зашел на пляж, где завтра планировался финиш:

После этого поехал заселяться на базу отдыха, где посчастливилось забронировать место. АЭС ночью:

Утро встретило дубняком в -3 и моросящим дождем. На территории базы росла куча волшебных грибов, которые, наверное, можно было употребить как плавательный допинг 🙂 :

Водохранилище в тумане:

Кто-то оставил донки на ночь:

По дороге на старт заехал на Трубецкой сброс — место слива теплоносителя с АЭС, откуда предстояло стартовать. Куча рыбаков и клубы тумана (говорят, там вода самая теплая):

Утро было и вправду туманным. В какой-то момент я задумался, как я смогу видеть буи?

Быстро переоделся и запрыгнул в автобус, чтобы ехать к точке старта:

Вышли из автобуса и, после короткого брифинга толком не опомнились и стартанули. Мне явно не хватило времени, так как гидрик я застегнул неважно: липучка отклеивалась из-за разлохматившегося шнура застежки и уже к первому километру я набрал прилично воды, которая противно переливалась по рукам и спине.

Туман к старту понемногу начал рассеиваться, но буи в его остатках и против солнца виделись не очень. Тем более, что некоторые из них не стояли, а лежали.
Хотя организаторы и предлагали обходить буи с любой стороны, как удобнее, где-то на четвертом буе меня догнала лодка и заставила вернуться и обплыть буй с другой стороны.

Траектория моя была явно неоптимальной, так как когда я подплыл к старту «пятерки» (заплыв присоединялся на 5км и дальше шел по тому же маршруту), у меня на часах было уже 6800м.
Без особого оптимизма проплыл еще несколько километров и соединился с «тройкой», стартовавшей из другого места позже. Домучил километра три, заплыл за мыс в стартовую бухту и, обогнув последний буй, вышел к арке. О мечтах выплыть из 4 часов и говорить не пришлось.
Итоговое время около 4.40. Итоговое расстояние около 13км — максимальная дистанция, которую я плавал.

После заплыва:

Прочие фотки заплывов и водохранилища:


Пока переодевался в машине, ухитрился как-то не так согнуть ногу, так что ее дико свело. Когда боль отступила, обулся и порулил на Москву.

Спас-Деменск.
Поскольку попасть в Юхнов и Медынь в светлое время суток в этот день не представлялось возможным, заехал в пустынный Спас-Деменск.

Спас-Деменск — город (с 1917) в России, административный центр Спас-Деменского района Калужской области. Железнодорожная станция Спас-Деменск (1899).
Образует одноимённое муниципальное образование город Спас-Деменск со статусом городского поселения как единственный населённый пункт в его составе.
Население — 4286 чел. (2021).
Город расположен в 197 км от Калуги.
Статус города Спас-Деменск получил в 1917 году, а 3 марта 1921 года в составе Калужской губернии был образован Спас-Деменский уезд.
С 1929 года город становится районным центром Спас-Деменского района Сухиничского округа Западной области (с 1944 года — в Калужской области). Во время Великой Отечественной войны город был оккупирован с 4 октября 1941 года по 13 августа 1943 года. Освобождён силами 49-й и 33-й армий в ходе Спас-Деменской операции — составной части Смоленской операции.

Заезжайте в Спас-Деменск, если что 🙂 :

Название аптеки «Торгсин» как-то не добавляет оптимизма в выздоровлении:

Торгси́н (Всесоюзное объединение по торговле с иностранцами) — советская организация, занимавшаяся обслуживанием гостей из-за рубежа и советских граждан, имеющих «валютные ценности» (золото, серебро, драгоценные камни, предметы старины, наличную валюту), которые они могли обменять на пищевые продукты или другие потребительские товары. Торгсин получил свою печальную известность в голод 1932—1933 годов, когда его использовали для изъятия ценностей у граждан за счёт продажи продуктов питания по завышенным ценам. Чистая выручка Торгсина за 5 лет работы составила примерно 270—283 млн золотых рублей.
Создано в июле 1930 года, ликвидировано в январе 1936 года.

Домой попал к полуночи и сразу же плюхнулся спать, намереваясь, на следующий день бежать полумарафон в Черноголовке.