Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть, — вот идеальная жизнь.
© Марк Твен

О проекте

Проект о путешествиях по всему миру «всегда и везде» был задуман еще в далеком 2006м. В первоначальном своем виде он существовал на нескольких порталах и community. В 2010м мы переехали на «движок» собственной разработки, который поддерживался и просуществовал около трех лет, после чего не вынес страданий и нагрузки. В результате этих и других обстоятельств работа над ним была свернута.
Теперь мы развернули проект на новой платформе. За прошедшее время накопилось множество материалов о новых путешествиях. Кроме того, направленность проекта несколько расширилась: кроме путешествий по всему свету портал дополнился рыболовной, литературной и спортивной (Велосипед, Бег, Плавание, Кендо, Триатлон) тематикой и различными комбинациями: путешествия для спорта и рабалки, эпосы и рассказы о путешествиях и спорте и многое другое.

Для многих порталов пишут длинный свод правил поведения, которые никто не читает. Мы решили быть лаконичными, в результате чего родилась коротенькая аннотация:

Что здесь есть:
— Рассказы и фотографии на тему путешествий, спорта, рыбалки.
— Литературные искания и изыскания.
— Субъективизм восприятия по темам: здесь и сейчас, понравилось / не понравилось.
— Общение в комментариях.

Чего здесь нет и не будет:
— Политики, Религии — кроме фактов, касающихся ограничений путешествий, спорта и т.д., заслуживающих упоминания.
— Никаких революций, даже оранжевых.
— Любых holywars.
— Переходов на личности, оскорблений чести и достоиства.
— Материалов, противоречащих законодательству
— Прочих явлений типа «продам мопед», «картинки с котиками», «бесплатное порно» и т.д. и т.п.

Если появится такая необходимость, данный регламент дополним, «расшиим и углубим».

P.S.: Нас часто спрашивают — а почему «Oranzhevaya»? Не связано ли это с какими-либо географическими, политическими или социальными пристрастиями?
Редакция нашего «неармянского радио» отвечает:

  • Ответ №1: Есть река с подобным поэтическим названием в Африке. Когда-то была и Оранжевая Республика. А еще была «Оранжевая песня», где «Оранжевое море, оранжевое небо». И апельсины тоже бывают оранжевыми. Так или иначе — это не означает, что наши путешествия ограничены каким-либо цветом или территорией, питание — цитрусовыми, а репертуар — песнями определенного цвета.
  • Ответ №2: В одном порту стояло судно с названием «А.Шагинян». Как-то мы спросили у капитана, почему оно так называется? Мы, честно говоря, собирались узнать, чем замечательна личность, в честь которой судно названо. Ответ был неожиданно таким: Ну я ж не спрашиваю, почему вас назвали Петей или, например, Колей. Как называется, так и называется. Словом, потому что.
    Так что, «Oranzhevaya» — это не замечательная личность, а скорее стиль жизни. А уж почему он такой — тут у каждого свое «потому что».