SwimCup — Гребной канал — Крылатское

Несмотря на все переносы, традиционный (ранее принимаемый через боль и страдания 🙂 ) заплыв на 5000м на Гребном канале приключился в удобную дату.
Погода: +7, моросящий дождь. Вода, впрочем, +17.
Не было сомнений о том, чтобы выйти из машины и пойти поплавать, но был внутренний голос, который сказал: «Иди и купи себе неопреновые носки. На голову ты уже отмороженный, а вот на ноги пока еще нет.».
Так я и сделал.

Стартовал совершенно спокойно, без ожиданий и напряга. Не плавал толком месяца два, но тот факт, что за несколько дней до события, спокойно проплыл «трешку» в бассейне, не давал повода для беспокойства.

К воде быстро привык. Плыл в ровном темпе, чуть виляя между буйками. Показалось, что боковой ветер относит к кромке, т.к. несколько раз утыкался в водоросли у берега. Периодически подмерзала шея: как оказалось, холодный моросящий дождь сменял солнце (в воде толком не понимаешь, какая в момент погода).
На последнем повороте к стартовой арке удивился замеченному ковшу экскаватора, погрузившемуся в воду метрах в 30 от меня (заметил, когда вдыхал). Потом дошло, что это какой-то ремонт острова, который я видел еще на берегу.

Итоговое время 1.50 — явно не личник, но неплохое с учетом тренировочных вложений. Наплавал 5400 почти. Забрал медальку и прямо в гидрике и обкатанных неопреновых носках (вещь!) плюхнулся в машину и поехал домой.