Ironstar 113 Сочи — 2019

Открытие российского сезона по триатлону в Сочи — то, что я пропустил в прошлом году.

В этот раз я все же приехал на половинку, открывающую лето. В день регистрации был заплыв SwimStar на одну милю, которым я и воспользовался, чтобы проверить воду и трассу завтрашнего триатлона:

Проплыл средне, но впрочем до монстров плавания, которые были на дистанции мне в любом случае было сильно далеко.

По ходу заплыва был забавный эпизод на финише с невесть откуда взявшейся уткой (эпизод с кем-то из лидеров, не со мной):

Здесь же где-то видео моего финиша:

На фоне у мола Имеретинского порта стояла яхта Усманова, ходящая, кстати, под флагом недавно посещенных мной Каймановых островов. К яхте организаторы заплыва напрочь запретили приближаться. Подобный акцент несколько удивил… но яхта, конечно, симпатичная 🙂

Народ грузится в транзитку на завтрашний триатлон:

На следующий день была «половинка». Хотя плавание у первой волны (после Pro) стартовало в 7.15-7.20, я смог прыгнуть в воду только в 7.40 — затерли при построении, а так как выпускали волнами, то времени в очереди за счастьем я потерял изрядно.
Фотографий с плавания нет совсем почему-то.
А плавание, прошло, считаю, неплохо. до расчетных 34х минут я не доплыл, но 36 — это не так уж и провально.

Начало велоэтапа:

Начао велоэтапа проходит по автодрому Сочи, где проходит трасса этапа «Formula 1». Почему-то вспомнил Daytona. Последняя по-моему, намного зрелищнее и интереснее с точки зрения трассы-стадиона. В целом, трасса автодрома Сочи не впечатлила, хотя, возможно, я не успел ее толком рассмотреть — занимался обгонами и обычной разделочной работой.

Далее трасса пошла идентично прошлогодней моей олимпийке, только дальше в горы:

Было уже довольно тепло (не скажу, что очень жарко), так что три тоннеля, расположенные по дороге в Красную Поляну весьма неплохо охлаждали, а кроме того, прикрывали от ветра, который на открытой трассе был приличный. Я неплохо обгонял народ, хотя после сурового подъема перед разворотом меня тоже прошло несколько человек. После последнего тоннеля попался участок километра на три со снятым асфальтом — ехать было довольно неприятно: и на обочину не везде вырулишь из-за перепада высот, и обочина есть не везде, и проколов стоит опасаться.

Километров за 20 до финиша у меня кончилась вода, так что терпел я конкретно. Но дотерпел:

В силу особенностей организма и срыва беговой подготовки после блистательного апреля я на беговом этапе ни на что особо не рассчитывал, хотя расслабляться, как в Santa Rosa накануне тоже не хотелось.
Я просто старался бежать свои 5.00 (темп минут на километр) или чуть быстрее, где мог. Периодически спокойно пил и поливался водой. Не останавливался ни разу.

На финиш все равно прибежал несколько грустным, потому как пришлось поднажать, чтобы выбежать из двух часов:

Из окрестностей Имеретинского никуда не ездил в этот раз. Немного фотографий вокруг:

Транзитку разбирают:

Жил в этот раз на улице Южных Культур возле одномименного парка (в который, кстати, не зашел). Прямо над гостиницей была глиссада, так что любовался заходами рейсов (в основном, это были разные варианты исполнения «Москва-Сочи»):

Утром накануне отлета сходил на пляж в город (через Мзымту в сторону Туапсе). Укрепился во мнении, что стандартный пляжно-овощной отдых в Сочи не для меня 🙂 :

В аэропорту Сочи большие табло состоят из кучи экранов. Когда что-то идет не так и на каждом экране показывается «Корзина» —
это выглядит забавно:

Гружусь в Utair (по слухам дела у авиакомпании не очень, при этом в очередной раз, даже интересно, удастся ли ими еще полетать?):

Update 2019: Удастся!

ВПП Адлера:

Вид на Олимпийский парк Сочи:

Вид на Имеретинский отель, порт и разбираемую транзитку тритлона:

На подлете к родному Внуково:

Формальные итоги поездки: