2019 Сочи — Ironstar 226

Стартовал из Шереметьево. День выдался невеселый, но, в конце концов, я улетел.

В виде исключения попросил забрать вместо себя стартовый пакет и договорился о поздней постановке велосипеда в транзитку.
Впрочем, прилетел не очень поздно и успел собрать свой Canyon и поставиться вовремя.

Ожиданий от гонки не было никаких. Лодыжка после последнего марафона вообще не внушала доверия. Число тренировочных часов этой осенью далеко от идеала, так что хотелось просто финишировать без травм.

По существу, кроме душившей за стоимость слота жабы была только одна причина стартовать в Сочи, через 3 недели после полной «железки» в Амстердаме.
О ней я расскажу позже. Когда-нибудь.

Подборка фотографий с гонки:

Недавно пришла в голову мысль, что если фотографии на «железной» дистанции на финише или на беге сделаны уже в темноте, значит, время получилось не очень хорошее 🙂 .

Вкратце о гонке расскажу так:
Стартовал без эмоций. Ждал, что вода будет ледяной (все же старт на две недели позже по календарю относительно прошлого года). Вода оказалась теплой: 19-20 градусов.
Проплыл, не сильно убиваясь, за 1.22.

На вел вышел бодрым. Сразу вкручивать не стал. Потом — тоже 🙂 . Первые 90 проехал, не уставая. Дальше стало тяжелее, но с учетом того, что средняя скорость на всей гонке получилась около 29 кмч, можно представить мой расслабленный ритм. Итоговое время велоэтапа позорно: чуть более 6 часов (и это при том, что дистанция была около 173км).

На беге была только одна мысль: нужно финишировать, чтобы хватило лодыжки. Ее хватило, но марафон получился хуже, чем в Santa Rosa. Ну, хоть из 5 часов выбежал!

Итоговое время — 12.37. Если делать все в полную силу, то хорошо бы пару часов с этого времени скидывать. Или даже больше. Может, в 2020м?
После пяти Ironman начинаешь думать уже о том, что пора бы уходить от количества в сторону качества. Да, надо в 2012м.

На следующий день накупался вдоволь в море (без гидрика):

Потом отправился в сторону Красной Поляны, в Sky Park:

Место неплохое: есть и panda-парк для детей, и шикарный мост через долину реки (самый длинный пешеходный подвесной мост в горах в мире):

Попал на соревнования парашютистов (точность приземления), прыгавших с моста:

Вечером поужинал, забрал триатлонный скарб и поехал в аэропорт. В Москве был среди ночи.