Серебряные Пруды — Михайлов — Венев — Тула (Полумарафон) — Киреевск — Новомосковск

Серебряные пруды.
Михайлов.
Венев.
Тула, полумарафон.
Киреевск.
Венев.

Серебряные пруды.

Сере́бряные Пруды́ — посёлок городского типа (рабочий посёлок) в Московской области России. Образует административно-территориальную единицу (посёлок городского типа с административной территорией) и одноимённое муниципальное образование городской округ Серебряные Пруды.
Население — 8927 чел. (2018).
Расположен на реке Осётр, близ федеральной автотрассы Р22 «Каспий», на крайнем юго-востоке Московской области. Железнодорожная станция на линии Ожерелье — Павелец.

Город едва ли заслуживает пристального внимания, но как город, через главную площадь которого можно просто проехать — вполне себе.

Михайлов.

Миха́йлов — город (с 1778) в России, административный центр Михайловского района Рязанской области.
Город расположен у восточного подножия среднерусской возвышенности на берегу реки Проня (приток Оки); в 68 км к юго-западу от г. Рязань.
Главной рекой Михайлова является р. Проня, протекающая с запада на юго-восток через весь город. В черте города в неё впадает несколько ручьёв.

Венев.

Венев встретил днем города и народными гуляниями:


После Венева отправился в Тулу — ужинать.

Тула, полумарафон.
Полумарафон в Туле пробежал отлично: 1.33.
Пара фотографий города вечером накануне полумарафона:


Центр города отремонтировали и привели в порядок (сравниваю с тем, что было 7 лет назад)

Киреевск.
После полумарафона заехал в Киреевск.

Кире́евск — город (с 1956) Тульской области России, административный центр Киреевского района и муниципального образования (городского поселения) «город Киреевск». Население 24 642 жителей (2017).

Новомосковск.
Перед тем как двинуться на Москву, заехал в Новомосковск.

Новомоско́вск (до 1933 года — Бо́брики, с 1933 по 1961 год — Сталиного́рск) — город в Тульской области России, центр Новомосковского района и соответствующего муниципального образования город Новомосковск.
Численность населения — 125 647 чел. (2017). Площадь города без прилегающих сельских территорий — 74,7 км².
Город образован в 1930 году в связи с началом строительства крупнейшего в СССР химического комбината. Расположен в северной части Среднерусской возвышенности. Является крупным экономическим и промышленным центром Тульской области, одним из ядер полицентрической Тульско-Новомосковской агломерации.

Шат и Дон:

Исток Дона:

59 лет, с момента основания города Новомосковска, исток Дона не был обустроен, и только в октябре 1989 года начались работы по благоустройству.
Главным объектом комплекса является скульптура «Шат и Дон». Ранее скульптура находилась в глубине парка, и, из за деревьев, которые мешали обзору, администрация города приняла решение перенести скульптуру и провести благоустройство прилежащей территории.
8 сентября 2000 года, в день 70-летия города, архитектурный комплекс был открыт.
После реконструкции, памятник быстро завоевал любовь горожан, а прекрасно обустроенная площадка вокруг него стала любимым местом отдыха.

Перед отъездом прокатился на Новомосковской детской железной дорогой:

Пробка при въезде в Московскую область: