Нижний Новгород — еще один город на Волге

Поезд из Казани выкинул нас на дождливый перрон вокзала.
Переход вывел на большую площадь, заполненную машинами, парой гостиниц, небольшим количеством кутающихся в плащи и куртки, поеживающихся нижегородцев и большим трехэтажным McDonald’s.
Начался Нижний Новгород.
Обзвон гостиниц с целью ночевки (брони мы не делали) ровным счетом ничего не дал. Обнаружилась только пара одноместных номеров в гостинице «Ока» стоимостью от 3500р, так что мы прочно окопались в McDonald’s, купили газету «Из рук в руки» и методично стали обзванивать объявления с посуточной сдачей квартир. Говорят же ведь: «готовь сани с осени, а …» ночлег с утра…

Квартиру мы нашли в 4 остановках метро от вокзала. Люблю я разные названия, отражающие гордый путь могучей советской страны, но станция метро «Двигатель революции»… Это, блин, просто предел мечтаний.

А, впрочем, нижегородское метро не впечатлило.

Обосновавшись, двинулись в центр, начав с Кремля.
Кремль симпатичный, но дубняк по Цельсию и продувающий насквозь ветрище недвусмысленно дали понять, что долго мы не протянем.

Так что, что увидели — то увидели:

Техника внутри Кремля — горьковского изготовления:

Кузьма Минин без друга Пожарского:

Еще в Кремле:

«Ночлежный» дом:

Стрелка (Ока впадает в Волгу):

На стене Кремля:

Пешеходная улица «а ля Арбат»:

«Выйдь на Волгу, чей стон раздается?…» — возле лестницы Чкалова с видом на осеннюю Волгу:

Вечером еще пошатались по центру, но как-то безрадостно, то ли погода не понравилась, то ли сам город. Какой-то он безликий, что ли… Это лишь впечатление, хотя многого и не удалось посмотреть.

А на утро мы уже ехали дальше (не возникло желание оставаться еще на день):