SwimCup Рубское и заезд в Суздаль и Ногинск

Так как стартовали из Переславля, где накануне я плавал Плещеево, то выехали рано утром. За пару часов допилили до Ивановской области:

Озеро приятное, но небольшое:

Виды сверху:

Старт с воды на 5км:

Стартанул резво и пошел в первом ряду, но почти сразу же отклонился вправо и, припомнив заплывы накануне, приуныл:

От лидеров отстал сильно, от отстающих уплыл далеко. После 2км плыл в гордом одиночестве. Получилось 6км вместо 5км(как и у всех), время — около 2.10. Финишировал без ожиданий и сразу же уехали:

По дороге остановились на берегу реки Нерль в районе села Троица-Берег, где я Нерль переплыл (было жарко), как некогда в Боголюбово.

Решили тормознуть в Суздале. Про город ничего рассказывать не буду, бывал там часто. Просто подборка фото:

Парковку в центре сделали платной (интересно, когда это до Переславля докатится?):

На Каменке все также много сапов:

Гостиный двор ремонтируют:

Думал, что сажают огурцы, но нет — выкладывают надпись:

Прошлись по Суздалю и двинулись по М7 в сторону Ногинска (давно хотел заехать). Во Владимирской области накрыло хорошим ливнем:

Дождь ослаб только когда припарковались в Ногинске:

Ноги́нск (до 1930 года — Богоро́дск) — город в Московской области России. Административный центр Богородского городского округа.
Расположен на реке Клязьме, в 51 км (35 км от МКАД) к востоку от Москвы, на северо-западной границе Мещёрской низменности. Население — 102 392 чел. (2024).
В 2013 году город Ногинск получил статус исторического поселения. Населённый пункт воинской доблести (2021).
5 (16) октября 1781 года Екатерина II подписала именной указ, повелевавший переименовать ямское село Рогожу в город Богородск.
В начале XIX века в Богородске началось развитие фабричного текстильного производства. В 1825 году Анисим Елагин перенёс свой шёлкоткацкий промысел из деревни Гаврилово в город Богородск, построив в нём первую шёлкоткацкую фабрику. В 1847 году было построено крупное текстильное предприятие — Богородско-Глуховская мануфактура (до 1990 — Глуховский хлопчатобумажный комбинат). Кроме того, Богородск представлял собой один из значительных центров подмосковного старообрядчества.
В 1929 году Богородск стал центром Богородского района, а через год переименован в Ногинск — в память о партийном и государственном деятеле Викторе Павловиче Ногине, который начинал свою трудовую деятельность в 1893 году на Богородско-Глуховской мануфактуре.
В июне 2000 года Советом депутатов Ногинского района было принято единогласное решение «о переименовании Ногинска и возвращении городу его исконного названия — Богородск». Однако позднее это решение было отложено на неопределённый срок. В январе 2010 г. Позднее на основании решения Совета депутатов Ногинского муниципального района от 6 апреля 2010 года в Ногинском районе с 20 по 29 апреля 2010 года был проведён опрос граждан района по вопросу «О возвращении Ногинскому муниципальному району его исторического названия — Богородск». Большинство опрошенных ответило отрицательно на данный вопрос.

В центре после дождя:

Клязьма и Богоявленский собор:

Из Ногинска по новой трассе М12 по пробкам доползли домой.