Малый филиппинский круг (Бохол-Эль-Нидо-Бусуанга-Манила)

Филиппины — страна оставляющая приятное впечатление. Cюда можно вернуться, чтобы полежать под пальмой, половить пухлых полосатых рыб, поесть ананасов и поваляться на песочке. Можно даже составить культурную программу, все-таки за последние 600 лет острова кое-что поднакопили из истории.

В конце декабря погода на Филиппинах еще достаточно переменчивая: сезон дождей только что закончился, но периодически еще поливает. В общем, неплохой вариант для нестандартного Нового Года.

Если выбрать стандартный маршрут типа Манила-Бохол-Пуэрто-Принцесса-Эль-Нидо-Бусуанга-Манила, то может получиться примерно следующее:

Бохол.
Один из часто посещаемых филиппинских островов наряду с Сикихором и Боракаем.
Визитная карточка Бохола включает две основные вещи — торсиеры (они же долгопяты, глазастые твари и т.д.) и шоколадные холмы.

Твари:
Осоловевший:

Злопамятный:

Медитирующий:

Внимательный:

Холмы:

Холмы особого впечатления не производят — так, большие ржаво-зеленые кучки. Их в меньшем количестве модно посмотреть и на Бусуанге и при этом не пилить 60 километров по серпантинам.

Дорожки, однако, живописные:

Если к кому на НГ не попал мужик в красном колпаке и с подарками, вероятно, он заблудился в окрестностях Тагбиларана (их там было с избытком):

Периодически попадаются джипни — транспортное средства типа «школьный автобум» на древней платформе, предназначенное для туземных пассажирских перевозок, как правило, разукрашенное в меру способностей владельца и наличия у него «чувства прекрасного»:

В виде довеска про бохольских тварей:

Картинка «а-ля Тонлесапа» в порту Тагбиларана:

В общем, Бохол вполне стоит потраченного на него дня. На Алона-бич я не был, хотя, поговаривают, что там неплохо. Но ведь это уже не Бохол. Это — Панглао! :smile:.

Эль-Нидо.
Аэропорт Пуэрто-Принцессы невелик. Асфальтовая полоса, как ни странно, принимает таких гигантов как А330:

Хотя мы добирались Cebu Pacific:

Путь в Эль-Нидо тернист и долог (особенно после дождей). Если не озаботиться покупкой дорогих билетов ITI из Манилы, то добираться, вероятнее всего, прийдется из Пуэрто-Принцессы (ПП) — около 5 часов на машине (6000-7000PHP при начальной заявленной цене в 15000 PHP 🙂 ).
Море в районе Роксаса:

На полпути из ПП асфальт кончается, начинается грунтовка, нафаршированная достаточно глубокими ямами. Красноватая пыль, поднятая машиной, оседает на банановых деревьях и пальмах, забивается сквозь щели в салон, багажник:

В Эль-Нидо добрались к закату. Вид с дорожной насыпи на бухту с множеством островов добавляет оптимизма после последних трех часов грунтовки:

Бухта Эль-Нидо во время отлива выглядит специфично (купаться как-то не хочется):

Городок (деревня) Эль-Нидо небогат на развлечения, но если взять с утра лодку и поплыть по островам,то можно отлично провести несколько дней. Именно в этом и заключается основная «фишка» места:

Достаточно покрошить в море кусочек банана, налетает стая рыбок:

Закаты бывают очень красивыми, но зачастую висящие свинцовые облака скрадывают уходящее солнце, приближая сумерки несколько раньше:

На остравах попадаются раки отшельники и небольшие крабы:

Календарная зима — не совсем сезон для ананасов, чего не скажешь об ананасовом соке, продаваемом повсеместно. Он очень концентрированный и выпить больше 6 банок в день мне не удавалось 🙂 . Покупать его, если удастся отыскать ананасы, особого смысла нет хотя бы и из экономических соображений:
1 банка сока (0.25л.) — 25 PHP
1 ананас — около 50 PHP ~ 30р.

Для разнообразия можно сплавать на рыбалку:

Аренда лодки на день — 800-1300PHP.

Люди Эль-Нидо:

Немного самолетного напоследок 🙂 :

Новый терминал аэропорта Манилы, практически полностью оккупированный Cebu Pacific:

Старенькая 200ка:

Предполетная перед рейсом в Себу:

ITI Dornier:

Внутри: